Вы здесь >> главная >> Технологии
Пакет из бумаги
Мы предлагаем: бумажный ламинированный пакет, бумажный пакет ламинированный, пакет из крафт-бумаги, пакет из крафта, пакет из полилита, пакет из дизайнерской бумаги, пакет с прозрачным окошком, пакет с ПВХ окошком, пакет из люкспака, пакет из эфалина, пакет из имитлина
Печать и ламинация

Способ нанесения зависит от применяемых материалов и желания заказчика. При использовании дизайнерских бумаг, особенно с металлизированными эффектами, как правило используется тиснение или шелкография.
Бумажные пакеты - печать и ламинация

Бумажные пакеты - печать и ламинация

Это связано с кроющими спообностями краски (или фольги) в данных способах нанесения. Более того, офсетная краска закрепляется только на специально подготовленных поверхностях ( в основном это бумага). На многих материалах типографии вынуждены применять шелкографию или тиснение для того, чтобы изображение(логотип) могло закрепиться.

Офсетная печать.
Офсетная печать (перевод «offset» (англ.) — смещенный, отклоненный, отклоняющийся [ABBYY Lingvo]) - это физико-химический способ нанесения изображения на поверхность, при котором краска с печатной формы передается на резинотканное полотно, а с него переносится на необходимую поверхность (бумагу, пластик, металл). Принцип этой печати заключается в отличиях смачиваемости поверхностей различных материалов. Офсетная печать позволяет печатать тонкими (около 3 г/кв.м.) слоями красок. В настоящий момент является самым распространенным видом печати, применимым для изготовления бумажных пакетов.

Трафаретная печать (шелкография).
Трафаретная печать (шелкография)- метод печати, при котором изображение наносится путем продавливания краски через форму-трафарет. Такие трафареты делаются из синтетического полиамидного волокна с мелкими ячейками (раньше использовали натуральный шелк). От размера этих ячеек зависит разрешение окончательного изображения и трудоемкость его нанесения. Для нанесения изображения на форму-трафарет ткань пропитывают специальным светочувствительным составом. После засветки, частички полимеризованного состава забивают поры ткани, а непрореагировавший состав вымывается при последующей промывке. Основными преимуществами шелкографии является дешевизна оборудования для организации такого вида печати и возможность печати практически на любых поверхностях. При этом достигается превосходная яркость и насыщенность цветов в том числе за счет большего, чем при офсете, расхода краски. Путем подбора краски можно добиться чтобы изображение имело заметную выпуклость. Самым серьезным недостатком трафаретного метода печати является низкое разрешение (50-70 dpi или 50 lpi), вызванное невозможностью сильного уменьшения размера ячеек формы. Поэтому на бумажных пакетах шелкография используется в основном для нанесения 1-2х красочных логотипов при небольших тиражах.

Тиснение и конгрев.
Под горячим тиснением фольгой понимается метод нанесения металлизированного пигмента (фактически - крашеный алюминиевый порошок). Фольга (носитель пигмента) различается свойствами слоев, что являются ноу-хау производителей.

Ламинация.
Тоже бывает разная - глянцевая, матовая (пленка дороже на 70%) толщина измеряется в микронах. Для промышленных ламинаторов на пакеты используется пленка от 10мкм (ВД-ламинаторы) до 35мкм. Сейчас для "горячих" ламинаторов наиболее распространенная толщина 24мкм-25мкм. Ламинат бывает тонированный в массе, но он мало распространен. От толщины пленки и бумаги зависит прочность пакета.

 

Контакты

Типография ЛамиПак
+7 495 726-33-14
+7 495 740-88-52